
Alimentos que no debes meter al microondas
Conoce cuales son los alimentos que no debemos meter al micro y qué consecuencias pueden tener para nuestra salud
Hace ya muchos años que tenemos el microondas en nuestras vidas. Antaño se utilizaban cacerolas y fogones para poder calentar cualquier cosa.
Hoy en día la mayoría de familias españolas cuenta con un microondas en su casa y lo utiliza de muchas formas, ya sea para calentar, a modo horno, para descongelar alimentos….
Desde Quiero salud, tu comparador seguros salud, nos gustaría saber qué alimentos no debemos meter al microondas y sobre todo que nos puede suceder si los consumimos.
• El primer alimento que no debemos meter al microondas es el pollo. Ya sea pollo o cualquier otra ave no debemos meterla en el micro ya que podemos llegar a contaminarnos por salmonella. Lo ideal es cocina el pollo para quitar todas las bacterias que haya en el.
• Leche materna. Es verdad que este alimento no es consumido por todos los públicos ya que está destinado a los recién nacidos. El problema es que muchas madres congelan su leche y luego la calientan lo que hace que se creen puntos calientes en el biberón , además de sumar el peligro que tiene calentar envases de plástico (peligro cancerígeno).
• Carnes procesadas. Este es otro de los alimentos que no debemos meter en el microondas ya que si no son carnes ecológicas suelen llevar conservantes y productos químicos que al meterlas en el micro favorece a la oxidación de colesterol de estos productos.
• Huevos duros. El problema de meter un huevo duro en el micro es que puede llegar a explotar ya que la humedad que hay dentro crea vapor y hace el efecto de una olla a presión, por lo que el huevo explota.
• Arroz. El arroz crudo calentado en el microondas puede hacer que afloren las esporas de las bacterias y suframos una intoxicación alimentaria.
• Hojas verdes como las espinacas o el apio no son aconsejables calentarlas al microondas ya que contienen niveles de nitrato que se pueden volver tóxicos al calentarlos.
• Leche materna. Es verdad que este alimento no es consumido por todos los públicos ya que está destinado a los recién nacidos. El problema es que muchas madres congelan su leche y luego la calientan lo que hace que se creen puntos calientes en el biberón , además de sumar el peligro que tiene calentar envases de plástico (peligro cancerígeno).
• Carnes procesadas. Este es otro de los alimentos que no debemos meter en el microondas ya que si no son carnes ecológicas suelen llevar conservantes y productos químicos que al meterlas en el micro favorece a la oxidación de colesterol de estos productos.
• Huevos duros. El problema de meter un huevo duro en el micro es que puede llegar a explotar ya que la humedad que hay dentro crea vapor y hace el efecto de una olla a presión, por lo que el huevo explota.
• Arroz. El arroz crudo calentado en el microondas puede hacer que afloren las esporas de las bacterias y suframos una intoxicación alimentaria.
• Hojas verdes como las espinacas o el apio no son aconsejables calentarlas al microondas ya que contienen niveles de nitrato que se pueden volver tóxicos al calentarlos.
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